
наш телефон:
+7(925)
679 97 49

"Чип-тюнинг"?

Это словосочетание пришло к нам из английского языка и дословно переводится как "настройка микросхемы".
Большинство современных мотоциклов оснащены системой впрыска топлива. Главный элемент в ней - электронный блок управления (ЭБУ). В память блока занесены все параметры работы мотора. Чип-тюнинг - это перенастройка управляющей программы ЭБУ с целью улучшить определённые параметры мотоцикла.

За счёт чего достигается изменение характеристик?

В управляющей программе изменяется режим подачи топлива, воздуха, изменение угла зажигания и некоторых других параметров, в замен вы получите ощутимый результат, особенно когда мотоцикл едет на низких оборотах. Тяга становится мощнее, за счёт чего мотоцикл будет меньше "приседать" при езде с пассажиром.
Увеличение мощности двигателя не означает повышение расхода топлива! Мотору становится легче разгонять мотоцикл с любых оборотов, а значит, не требуется его "раскрутки в звон".
При грамотном чип-тюнинге "краники" как раз прикрываются, то есть, топливная карта правится в сторону уменьшения количества впрыскиваемого топлива, а мощность увеличивается путём повышения КПД от сгорания топлива. Это подтверждает уменьшение расхода после чиповки на фоне возросшей мощности крутящего момента.
Хотя довольно часто в первые недели после чиповки владельцы замечают повышенный расход. Но это происходит из-за того, что в первые дни хочется проверить новые возможности мотора. Как только "гонки" заканчиваются, расход обычно становится ниже привычной нормы.
Так же одним из основных вопросов перед процедурой чип-тюнинга является сокращение ресурса двигателя. Но если двигатель получает возможность без лишних нагрузок разгонять мотоцикл, то почему его ресурс должен уменьшиться?

На самом деле ресурс мотора в первую очередь зависит от таких факторов как:
-
качество моторного масла и своевременность его замены;
-
движение с непрогретым (холодным) двигателем на высоких оборотах
и, конечно же
-
качество топлива.
Почему же сам завод-изготовитель не добавит все эти "прелести"? Дело в том, что мотоциклы выпускаются для широкого круга потребителей, эксплуатируются в разных условиях и с разной средней температурой климата, на топливе разного качества.
Поэтому заводу-изготовителю проще перестраховаться и оставить в запасе "каких-то 20-30% лошадок" :)







А вот, смотрите сами!
Мы согласны! Как происходит процесс?






















